2009年 04月 23日
今夜は、餃子!
今日は、この餃子の皮をご紹介したくて、餃子をタイトルにしてみました^^
この餃子の皮、スンゴクおいしいんです!
店のスッタッフの子に教えてもらったんですが、つるっとして、この皮の餃子は、
いくらでも入っていきます!
スタッフの子は、高校生の娘さんと2人で、なんと100個も一度に食べたそうですw(゚o゚)w
作り方は、皮の入った袋に書いてあるレシピをもとに、私は、ねぎのみじん切りにしたものに、
お湯を入れたねぎ湯をプラスします。
後は、オイスターソースとか、練り状のウェイパァーなどをいれ少々濃い目の味付けに。
今日は、小麦粉を溶いたお湯を入れて、羽根付き餃子にしてみました(*^^*)
私は、近くの生協で買いますが、製造元を記しておきます。よろしければ、お試しを!ちなみに春巻きの皮も
ここのは、おいしいそうです。
製造元 株式会社 桔梗屋
岐阜市長良校前町1-11 ℡058-231-4441
by papazukakuteru
| 2009-04-23 21:26
| Foods