2010年 04月 28日
ヒミツにしておきたいお店
私が選んだ前菜は、ホタテのソテーとホワイトアスパラガス。赤いソースはラズベリーのソース。
こちらは、目の前の炭であぶられたかつをのカルパッチョ。
ベーコンのクリームソースのパスタ。
ホタルイカのトマトソース。
お店で焼かれたフォカッチャ
おいしかったラム肉。ソースがこれまたホントにおいしくて、しっかりパンで、ぬぐっていただきました^^
スズキだったかなぁ。。。白身魚のポワレ。皮はかりっと香ばしく、身はふっくらとおいしかったです!
デザートは、アールグレイのブリュレ。
こちらは、白胡椒のアクセントが効いたガトーショコラ。
ビストロ ラ・プリュム (BISTRO La Plume)
TEL 052-734-7616
住所 愛知県名古屋市千種区山門町2-13 カーサタカミ覚王山 1F
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00)
18:00~23:00(L.O.22:00)
ランチ営業、日曜営業
定休日 水曜・第3火曜
ちょっと前に主人と伺ったお店なんですが、写真を撮らせていただいたまま それがどこのフォルダーに紛れ込んでしまったのか、なかなか探し出せなくて、ようやくアップすることができました(;^_^A
お料理の正確な名前とか、素材とかうろ覚えで間違っているかもしれませんm(_ _)m
ここのお店偶然見つけたお店で、出かける直前に電話予約を入れていったお店だったんですが、とってもおいしかったんですよ!それに値段もとってもリーズナブル!前菜とパスタとメイン、パンデザート、コーヒーがついて、ランチは2520円! いずれも旬の食材としっかりとした味付けとおいしかったです!
ホントは秘密にしておきたいお店なんですが、まぁこのつたない私のブログをみて行く人は、数限られていると思うので。。。(^▽^;) でもこれだけおいしいからなかなか電話予約も取れなくて、取れたとしても数ヵ月後なんてことにならないことを願っております(;^_^A
by papazukakuteru
| 2010-04-28 17:55
| Foods