2009年 08月 31日
ポキ丼
マグロを切って、醤油にわさびを溶いたものにごま油をたした漬け汁につけます。
白いご飯の上にマグロのヅケとアボガドをのせ、漬け汁をかけ海苔を散らして出来上がり!
忙しくって、時間がないとき暑くって火を使いたくないときのお助けメニューです^^v
こうして、アボカドをおいしくいただいたあとに残る種は、きれいに洗って
土に埋めると。。。。
ほぼ100%に近い確率で、芽を出します!
地植えにするとかなり大きくなりますが、寒さに弱い為、霜が降りないうちに鉢揚げしてください。
残念ながら実は、なりませんが、観葉植物代わりに目を楽しませてくれます^^v
by papazukakuteru
| 2009-08-31 17:15
| Foods