2011年 11月 14日
静かなオーベルジュで、味わうジビエ料理
山の紅葉は終わりかけていましたが、店の入り口の真っ赤に色づいたもみじが、とてもきれいでした。
フレンチは、緊張してしまうのですが、ご家族で、経営されているここのオーベルジュは、とってもアットホームな雰囲気で、スタッフの方みなさんお客さんといろんな話しをしてくださいます。前菜もメインも何種類もあるメニューをひとつずつ丁寧に説明してくださいました。
前菜にすすめられ、早速登場したのがこちらいのししの生ハム。。。。
いのししといえば、私の干支(年がばれた。。。)足助の畑を荒らす困り者。生ハムに仕立てられたこのウリボウの足も味わってみたかったのですが、今回はパス。
こちらは、地元で作られているヤギのチーズをはじめフランスのものもいろいろな種類が!
おススメを盛り合わせにしていただきました。
今日は、Mちゃんが運転手をしてくれるので、お言葉に甘え先ずは、白ワインを。
メインにあわせここからワインを赤に変えて。
こちらは、今日の目的のジビエ。これは鹿のお肉です。
こちらは、Mチャンの今日の目的モンブラン。
オーベルジュ エスポワール
長野県茅野市北山蓼科中央高原
電話・FAX:0266-67-4250
オーベルジュから車で、15分ほど行ったところのある池。
アクオスのCMで、吉永小百合さんが、馬で走った池です。
by papazukakuteru
| 2011-11-14 23:52
| おでかけ