バレンタインチョコ

今日からブログデビュー!!みなさんよろしくおねがいします。
バレンタインに娘が作ったチョコです。友チョコらしいです(゜o゜)
e0171336_17492080.jpg





e0171336_21165118.jpg

レシピを紹介します(*^_^*)
とってもかんたんにつくれますよ。
☆マシュマロチョコレートバー☆
材料 (11×14cmの流しかん1台分)
チョコレート(クーベルチュール) 200g
コーンフレーク  適量
生クリーム 60ml
バター(食塩不使用) 20g
マシュマロ 15~20個
ココア 大さじ2~3

準備
・チョコレートは包丁で細かく刻む
・バターは室温でやわらかくしておく
・流しかんにクッキングシートをしく

作り方
1 生クリームを鍋に入れ火にかけ、沸騰したらとめる
2 チョコレートが入ったボウルに1をいれバターを加えなめらかになるまで混ぜる
3 流しかんに3をいれ、ゴムベラで平らに。
  その上にマシュマロ、砕いたコーんフレークをのせ、しずめていく。
  切れる硬さまで冷蔵庫で1,2時間冷やす。

冷やした後は食べやすい大きさにカットして
ココアパウダーをふって出来上がりです。
もうバレンタインは終わってしまいましたが(^_^;)、作ってみてくださいね(^^♪


  
[PR]
by papazukakuteru | 2009-02-16 22:27 | Foods

ソラリスと申します。日常のひとコマを気が向くままに更新
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30