春は食材から

e0171336_22495792.jpg

春キャベツの芯に近い部分ですが、生で食べるとこれキャベツ(*_*)とびっくりするくらいの甘さです。
糖度13くらいありそうな。大げさではありません。梨を食べてるみたいで、店のスタッフもびっくりでした。
焼き鳥食べた~い!!って。やきとりのツマもいいけど。にんにくをエキストラのオリーブオイルで炒めアンチョビを足したオイルをかけて食べてもおいしいです♡
e0171336_2324876.jpg

ホタテの稚貝
これもまた今しか味わうことのできない食材。
酒蒸し、お吸い物簡単な調理でダイレクトに素材の味を!
e0171336_2384492.jpg


スナックエンドウ、新たまねぎ、めかぶ、あおさのりみんな「たべてたべて!」とささやいています。
[PR]
by papazukakuteru | 2009-02-24 23:16 | Foods

ソラリスと申します。日常のひとコマを気が向くままに更新
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30