今日のご飯は、中華です。


e0171336_1255575.jpg


しばらくぶりの登場。鶏肉の甘酢がけ。


材料

鳥モモ肉(塩、胡椒)

甘酢(酢、砂糖、しょうゆ、唐辛子)


サラダ油、片栗粉


この料理もレシピを書くほどでもないくらい簡単。

塩、胡椒した鳥モモ肉に片栗粉をまぶし、油で揚げます。

箸で、もちあげ軽い感じになれば、上がりです。

あがった鶏肉をそのまま甘酢のなかへ。ジュっておとがするように。

すぐに切り分けお皿にもって、また漬けておいた甘酢を上にかける。

ねぎをいろどりに。しらがねぎだといかにも中華っぽい!

山椒をかけても。


簡単でボリュームたっぷりのお助けメニューです(^^♪
[PR]
by papazukakuteru | 2009-03-26 23:59 | Foods

ソラリスと申します。日常のひとコマを気が向くままに更新
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30