ロールケーキ

いろんなロールケーキを食べましたが、このロールケーキ一番かな?
なんて、ちょっと自慢のロールケーキです。

材料    4本分
卵 L寸       8個
薄力粉       150g  
グラニュー糖    250g
牛乳         90g(人肌)

生クリーム   2パック  砂糖  大さじ 3
苺  1パック弱

まずミキサーに卵とグラニュー糖を3回くらいに分けて、泡立てる。

さらに手だてで、キメを整え、小麦粉を入れ、牛乳も入れ混ぜる。

e0171336_1163042.jpg


紙をひいたテンパンに流しいれ
 
175度に温めたオーブンにいれて、14分。

生地が、冷めたら紙から一度はずし、裏返してもう一度紙をあてる。

ホイップを手前を厚めに巻き終わりを残し塗る。

手前に苺を1列に並べ、紙を持ち上げながら、巻いていく。

e0171336_1272030.jpg


粉糖をかけて、できあがり!(^^)!

セロハンで包んで、さらに箱に詰めて。

ロールケーキは、手間の割りに値段がとれないんです。(ーー;)

赤字かも?

なわけで、すっかり作らなくなってしまいましたが、時々予約が入るんです。!(^^)!

もちろん快くお受けしてますよ!
[PR]
by papazukakuteru | 2009-04-03 01:35 | Foods

ソラリスと申します。日常のひとコマを気が向くままに更新
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30